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생활정보

레드비트의 놀라운 효능과 부작용 먹는방법

by 다빋 2019. 4. 30.

레드비트 란?

 

레드비트는 유럽과 아프리카를 원산지로 하는

 

서양의 대표 채소 입니다

 

레드비트는는 천연색소로 사용될 만큼


진분홍빛의 예쁜 빛을 띄는 채소입니다.

 

외모뿐만아니라 슈퍼푸드라고 불릴만큼


여러가지 몸에 좋은 효능이 있습니다

  

 

 

 

 

 

 항암 및 항염

 

 

레드비트는 진분홍빛의 붉은색소를 띄는데


이색소는 베타인이라는 성분을 함유하고 있기 때문입니다.

 

베타인 성분은 세포 손상을 억제하며


항염, 항암 효과가 뛰어난 성분 입니다.


평소 관절염 위염등 염증성 질환 개선에


효과가 있으며 암세포를 억제하여


암예방에도 효과가 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 고혈압 개선

 

 레드비트가 유명해진 이유는

 

고혈압을 개선해주는 효과가 뛰어나서 입니다.

 

레드비트에 다량 함유된 베타시아닌

 

혈관을 확장시키고 혈류량을 증가 시켜


혈압을 낮추는데 효과가 있습니다.


각종 성인병을 예방하려면 레드비트를 꾸준히


섭취하면 효과가 있습니다.

 

 


 

 

 간 건강 

 

 레드비트에 함유된 염소 성분은

 

간을 깨끗하게 정화시키는 효과가 있습니다.

 

또한 활성산소를 제거해주기 때문에

 

몸의 피로를 덜어주며


활성산소로 발생되는 질환인 혈관질환 예방 및


신체 노화를 예방해줍니다.

 

 


 

 

 

 먹는방법

 

원산지인 서양이나 아프리카에서는

 

삶거나 살짝 데쳐먹습니다.

 

서양에서는 데친 비트를 샐러드 등 요리로 활용하는데요

 

우리나라에서는 건강식품으로 주로 즙을 내어

 

꾸준히 섭취하거나 분말, 환 등 으로도 섭취합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 부작용

 

레드비트는 위에서 설명한것과 같이 


혈압을 낮추는 효과가 있습니다

 

저혈압환자는 섭취를 피해야 하며

 

장이 좋지 않은분은 섭취시


복통 및 설사가 발생할 수 있습니다.


꼭 처음 드실때에는 소량을 섭취하고


몸에 문제가 느껴지면 섭취를 중단해야합니다.

 


 

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