본문 바로가기
생활정보

삼채 효능, 당뇨 식이유황이 풍부한 음식 삼채 부작용은 뭘까??

by 다빋 2017. 11. 21.

삼채의 효능, 삼채 먹는방법과 삼채의 부작용

 

삼채는 마늘,파 와 비슷한 식물 입니다.

 

삼채는 쓴맛, 매운맛, 단맛 3가지의 맛이난다고

 

 하여 붙여진 이름이라고 하네요.

 

삼채는 식이유황이 풍부한데요.

 

삼채뿌리에는 마늘보다 무려 6배가량의 식이유황을

 

함유하고 있어 주목 받고 있는 식품 입니다.

 

최근 연구결과가 많이 입증되면서 더욱 주목받고 있습니다.

 

 

삼채의 효능 첫번째, 당뇨개선 음식

 

농진청의 연구결과로 입증된 삼채의 효능 중

 

첫번째로는 당뇨개선 효과 입니다.

 

삼채는 혈당을 조절하는 성분이 함유되어 있어

 

당뇨를 개선시키는데 도움이 된다고 입증 되었습니다.

 

육식과 패스트푸드를 즐기는 현대사회에서 당뇨는

 

매우 개선하기 힘든 질병인데요.

 

삼채를 통해 당뇨를 예방하고 개선시켜 봅시다.

 

 

 

효능 두번째, 다이어트에 좋다

 

오래전부터 삼채는 민간요법으로

 

비만 치료에 좋다고 알려져 있었습니다.

 

하지만 최근 연구가 진행되면서

 

농진청의 연구결과 발표에 따르면

 

체지방을 감소시켜주는 성분이 있어

 

비만치료에 도움이되고, 비만을 예방할수 있다고 합니다.

 

 

 

효능 세번쩨, 골다공증에 좋은 음식

 

비만과 마찬가지로 삼채는 골다공증에도 좋다고

 

알려져있었습니다.

 

연구결과로 역시 골다공증에 효과가 좋다고 입증되었습니다.

 

삼채에 포함된 칼슘, 인산등의 성분이

 

우리몸의 골밀도를 강화시켜주는 효과가 있어

 

골다공증 및 각종 관절염에 좋다고 합니다.

 

 

삼채 먹는방법 및 부작용

 

삼채는 부추와 비슷한 맛을 낸다고하여

 

뿌리부추라고도 불립니다.

 

부추와 비슷하게 무침, 튀김 등 반찬으로 활용하여도 좋고,

 

최근 많이 판매하는 삼채환으로 하루세번 나눠드셔도 좋습니다.

 

삼채의 부작용

 

삼채에는 특별한 부작용은 알려져있지 않지만,

 

항상 모든 건강기능성 식품은 과다섭취하지 않고,

 

적정량을 섭취하는게 우리몸에 도움이 됩니다.

 

 

 

 

댓글