본문 바로가기
생활정보

홍화씨 효능, 산모에게 좋은 홍화씨 먹는 방법

by 다빋 2017. 10. 14.

홍화씨환 효능 먹는방법 부작용

 

홍화는 국화과의 풀로 홍람이라고도

 

불리는 식물 입니다.

 

예로 부터 홍화는 여러방면에서 사용이 되었습니다.

 

홍화 열매로 기름을 만들어 식용으로 사용하였고,

 

홍화씨는 약재로 사용되었습니다.

 

그럼 홍화씨가 우리 몸 어떤곳에 좋을지 알아보겠습니다.

 

 

홍화씨의 효능 첫번째, 혈관 질환 및 콜레스테롤 개선

 

홍화씨는 약재로써 여러곳에서 사용되었습니다.

 

첫번째로 동맥경화증 예방 치료에 효과가 있습니다.

 

홍화에는 리놀렌산 성분이 많이 들어있기 때문에

 

동맥경화 등 고지혈증 같은 혈관질환과 더불어 콜레스테롤

 

개선에도 효능이 있다고 합니다.

 

 

 

 

효능 두번째, 골다공증에 좋은 음식

 

홍화는 예로 부터 뼈가 좋지 않은 사람들이

 

섭취했다고 하는데요.

 

뼈를 튼튼하게 하는데 효과가 있어서,

 

골절 치료나 골다공증 개선에 효과가 있습니다.

 

홍화씨를 사용한 골다공증 약재가 시중에도

 

많이있을 만큼 효과가 좋다고 하네요.

 

 

 

효능 세번째 산모에게 좋은 음식

 

효능이라고 하기보다는 위의 두 효능이

 

산모에게 정말 필요한 두가지 효능 입니다.

 

홍화씨의 뼈를 튼튼하게 해주는 효능이

 

출산직후 골반을 원복 해주고,

 

홍화씨껍질에 많은 리놀렌산이

 

산모들의 콜레스테롤 농도를 낮추어

 

최근 산모에게 인기가 아주 좋은 약재라고 합니다.

 

 

홍화씨 홍화씨가루 먹는법

 

홍화씨는 생으로 섭취해도 되지만

 

단단한껍질이 있기때문에 소화기관에 무리가 될 수 있습니다.

 

껍질에 혈관을 개선시켜주는 리놀렌산 성분이 많이 들어있기 때문에,

 

껍질채로 가루를 낸 홍화씨 가루나 홍화씨 티백 등 기호식품을

 

드시는게 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

댓글