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생활정보

야콘 효능 정리, 당뇨에도 좋고 맛도 좋고 부작용은...

by 다빋 2017. 10. 11.

야콘 먹는법과 야콘의 효능 부작용 정리

 

야콘은 고구마와 비슷하게 생긴 뿌리채소 입니다.

 

생김새는 고구마와 비슷하지만,

 

맛은 과일인 배와 비슷하다고 하여

 

땅속의 배 라고 불린다고도 합니다.

 

그럼 야콘의 효능은 어떤것이 있고

 

어떻게 섭취해야 가장 좋을지 알아볼까요?

 

 

야콘의 효능 첫번째 - 당뇨병 예방

 

야콘에는 이눌린 성분이 다량 함유되어 있습니다.

 

이눌린은 혈당를 개선하는데 도움이 됩니다.

 

또한 알파글루코옥시다이제 성분도 함유되어있는데요

 

이 성분은 혈당 급상을을 억제시키고

 

혈액을 맑게 해준다고 합니다.

 

 

 

효능 두번째, 콜레스테롤 개선 및 혈관 질환에 효과적

 

야콘에는 폴리페놀성분이 다량 함유되어 있어서

 

혈액순환을 잘 되게 해주고, 혈관을 깨끗하게 하여

 

각종 혈관 질환에 효과가 있다고 합니다.

 

위와 같은 효능으로 인해서 콜레스테롤도 감소된다고 하니

 

당뇨병이나 고지혈증같은 혈관 질환을

 

가지고 계신분들이 드시면 좋겠죠?

 

 

 

효능 세번째,  다이어트와 변비에 좋은 음식

 

야콘의 성분 중 하나인

 

프락토 올리고당은 포만감을 주는데 도움을 주어

 

다이어트에 좋다고 합니다.

 

또한 야콘은 식이섬유가 풍부하고

 

야콘 섭취시 장 운동을 활성화 하여

 

변비에 좋다는 연구 결과가 있습니다.

 

 

야콘 먹는방법

 

야콘은 과일처럼 껍질만 깎아서 섭취하시는게

 

가장 영양학적으로 좋다고 합니다.

 

최근 야콘이 주목을 받으면서

 

각종 요리를 만들어서 볶거나 튀겨서 반찬으로도

 

드시는 분들도 계시다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

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