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생활정보

꾸찌뽕 효능, 꾸지뽕열매 먹는법 정리 당뇨와 아토피에 효과가..

by 다빋 2017. 10. 11.

꾸지뽕 효능, 꾸찌뽕열매 먹는방법과 부작용 정리

 

꾸지뽕열매가 몸에 좋다는 사실은

 

알고계시겠죠??

 

꾸찌뽕은 최근까지도 국내에서 연구가 진행되고,

 

많은 효능이 밝혀졌습니다.

 

또한, 열매뿐만이 아니라 다른 부위인

 

줄기, 잎, 가지 모두 버릴것 없이 건강에 좋다고 하는데요.

 

꾸지뽕의 효능과 섭취방법 부작용에 대해서 정리해봤습니다.

 

 

꾸지뽕 효능 - 첫번째, 당뇨 개선 효과

 

구찌뽕열매의 성분 중 플라보노이드가 함유되어있습니다.

 

플라보노이드는 광합성을 통해서 만들어지는

 

색소 성분 인데요.

 

이플라보노이드가 혈당을 개선해주는 효능이 있습니다.

 

당뇨가 있는 주변분들에게 추천 해드려야겠습니다.

 

 

 

효능 두번째, 향균 및 항바이러스 작용

 

꾸찌뽕에는 항균 및 항바이러스에 효과가 있다고 합니다.

 

꾸찌뽕잎에 있는 카테킨 성분이

 

항암, 항균, 항바이러스 작용을 한다고 합니다.

 

저도 요즘 알레르기가 심해서 블루베리와 아로니아열매를

 

매일 먹고 있는데요, 다음에는 꾸찌뽕열매를 한번 먹어봐야 겠습니다.

 

 

 

 

꾸찌뽕 그외 효능

 

꾸찌뽕에는 위에서 설명 드린 효능 외에도

 

많은 효능이 있다고 알려져있습니다.

 

예로부터 민간에서 꾸지뽕은 부인병이나 노화예방에

 

사용하였다고 전해집니다.

 

최근에는 아토피 개선에도 효과가 있다는 연구결과도 있습니다.

 

 

꾸찌뽕 먹는방법

 

꾸찌뽕은 열매를 생과로 드시면 됩니다.

 

최근에는 냉동 꾸찌뽕을 판매하는곳도 있으니 참고하세요.

 

그외에 꾸찌뽕의 잎, 가지, 뿌리는 물에 달여서

 

꾸준히 마셔주면 좋다고 합니다.

 

꾸찌뽕 부작용

 

꾸지뽕의 부작용은 가벼운 복통이나 설사정도가 있는데요.

 

과다 섭취를 피하고 적정량을 섭취하면 됩니다.

 

 

 

 

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