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생활정보

꼬막의 효능 4가지

by 다빋 2019. 5. 22.

꼬막이란?

 

겨울이 제철인 어패류로

 

11월부터 3월이 제철 입니다


이름만 들어도 군침이 도는데요

 

풍부한 단백질과 아미노산을 가지고 있어

 

건강에도 좋다고 합니다

 

어떤 효능이 있는지 알아보겠습니다

 

 

 

 

 

 


빈혈 개선

 

비타민B 철분 헤모글로빈이 풍부하여

 

빈혈 개선에 효과가 큽니다 


제 아내도 빈혈때문에 고생을 많이하는데


겨울철에 꼬막을 자주먹어야 겠습니다

 

그럼 다른 효능도 알아볼까요?

 

 

 

 

 

 


숙취해소 

 

베타인, 타우린이 다량 함유되어 있어

 

알콜때문에 생긴 간의 독성을 제거하고

 

숙취해소에 도움을 줍니다

 

겨울철 술안주로도 즐겨먹는데요


숙취해소에 도움이 된다니


겨울에는 역시 꼬막에 소주한잔!!

 

 




 


고단백 저지방 식품

 

꼬막은 단백질 함량이 우수하고 아미노산이 풍부하며

 

지방함량은 적습니다 물론 칼로리도 적습니다

 

몸을 키우기 위해 웨이트트레이닝을 하거나


체중감량을 위해 식단조절을 하시는 분들에게


아주 좋은 식품 입니다.





저도 웨이트를 오래해서 주식이 닭가슴살인데


겨울철에는 꼬막도 자주 먹어야겠습니다


꼬막뿐만 아니라 고단백 식단을 하시는분들은


해산물에 참 좋은 음식들이 많은데요


잘알려진 고등어도 있지만


광어같은 경우는 닭가슴살과 거의 동일한 


지방과 단백질 함량을 가진 우수한 식품 입니다



프리바이오틱스 효능 프로바이오틱스랑 다른점


그리고 고단백식단을 유지하면 


단백질을 분해하면서 장에 유해가스가 많이 생성되는데요


유산균을 꼭 섭취해주는게 중요합니다

 

 

 

 

 

 


먹는법과 꼬막 요리 

 

꼬막은 여러가지 요리가 있는데요

 

가장 대중적인 요리로 꼬막찜과 꼬막비빔밥이 있고


그외에도 꼬막 된장국이나 꼬막 무침도 많이 먹습니다

 

안주로 많이 먹는 꼬막전도 빠질 수 없겠네요


 

 



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