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생활정보

국화차 효능 만드는법

by 정보통과 2019. 5. 15.
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국화란?

 

장례식에 보이는 하얀 꽃 다들 아시죠?

 

우리나라에서는 흔하게 흰색이나 노란색


국화를 많이 볼수 있습니다

 

국화는 관상용으로도 사용되지만


오래전부터 식재나 약재로도 꾸준히 


사용되어왔고 그 효과를 검증 받았습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 감기와 두통

 

 

국화는 감기를 빨리 낫게 해줍니다

 

감기에 걸렸을때 따뜻하게하여 섭취하면


감기기운을 없애주며


두통과 현기증에도 효과가 있어


감기뿐만 아니라 두통이 있을때도


섭취하면 좋습니다

 

 

 

 

 

 

 

 간 기능 개선

 

 

국화에는 비타민 A와 B가 풍부하며


소량을 오랫동안 섭취하면


나빠진 간 기능을 회복해주고

 

피로회복에도 효과가 있어

 

간이 좋지 않아 피로가 회복한자에게


좋다고 알려져있습니다

 

 

 

 

 그외 효능

 

 

그 외에도 풍부한 비타민A가


눈 기능 회복에 도움을 주며


각종 염증성 질환인


위염 장염 관절염에도 효과가 있습니다


종양 통증을 완화시켜주는데도 효과가 있습니다

 

 

 

 

 

 먹는방법

 

 

국화차는 꽃잎을 송이째 씻어

 

물에 넣어 달여낸 뒤 수시로 마셔주면 됩니다

 

술을 담그을때에도 마찬가지로


송이를 깨끗하게 씻은 후


담금주에 약 30g을 넣고 


몇 주간 숙성 시키고 꾸준히 마시면 좋습니다


 

 

 

 

 

 

 

 부작용

 

 

딱히 알려진 부작용은 없습니다

 

하지만 음식은 골고루 섭취해야 한다는 점 아시죠?

 

너무 물 대용으로 마시지 마시고


음료로 드신다는 개념으로 적정량을 섭취해주시면 됩니다

 

 



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