본문 바로가기
생활정보

삽주 효능, 삽주싹의 효능과 먹는방법

by 다빋 2017. 9. 22.

삽주 효능, 삽주싹 창출의 효능과 먹는방법

 

삽주는 한국 중국 일본 등에서 자라며,

 

산지의 건조한 곳에서 자라는 식물입니다.

 

삽주의 뿌리인 창출을 약재로 사용하는데요.

 

오늘은 삽주 뿌리인 창출의 효능과

 

먹는방법에 대해서 알아보겠습니다.

 

 

삽주의 효능 첫번째, 소화불량 및 복통에 좋다

 

삽주의 뿌리줄기인 창출을 건조시키면

 

백출이라고 불리는 한약재가 됩니다.

 

예로 부터 이 백출을 갈아서 차로 마셨다고 하는데요.

 

소화기관 장애, 만성 위장병에 효능이 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

효능 두번째, 고혈압 개선

 

백출을 한방에서는 고혈압에 처방했다고 합니다.

 

백출의 성분이 혈관장애에 도움을 준다고 하는데요.

 

그로 인해 고혈압이나 각종 혈관질환을 개선하는데

 

효능이 있다고 합니다.

 

저도 고지혈증이 있는데, 기회가 되면

 

백출차를 한번 마셔봐야겠습니다.

 

 

 

 

삽주(백출) 먹는 방법

 

삽주는 뿌리줄기를 쌀뜨물로 깨끗이 씻어낸뒤

 

건조하여 물과함께 갈아서 먹으면 됩니다.

 

하지만 요즘시대에 이렇게 드시는분들은 몇분 안계시겠죠??

 

주변 큰 마트만 가도 백출을 볼 수 있습니다.

 

가루로 구매하셔서 물에 타서 드시면 더욱 간편하겠네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

댓글