본문 바로가기
생활정보

마가목 효능, 기관지에만 좋은줄 알았더니?

by 다빋 2017. 9. 19.

마가목 효능, 마가목 먹는방법 알아보자

 

마가목은 우리나라, 일본, 러시아 등에 분포하는 활엽교목 입니다.

 

마가목은 씨를 약재로 사용하고,

 

열매는 오미자와 비슷한 외관을 가지고 있습니다.

 

나무 껍질도 약재로 사용된다고 하네요.

 

많은 부위가 식용으로 사용되고 있는데요.

 

물론 몸에 좋아서 그렇겠죠? 마가목의 효능을 알아봅시다.

 

 

 

 

마가목 효능 첫번째, 기관지에 좋다

 

주요 효능으로는 기관지에 효과가 탁월하다고 합니다.

 

마가목은 만성기관지염의 치료에 효과가 있으며

 

폐결핵의 증상을 완화시켜주는 효과가 있다고 합니다.

 

저도 기관지가 좋지 않은데, 마가목 차를 한번 구매 해봐야겠습니다.

 

 

 

 

 

 

효능 두번째, 요도염 개선

 

 

요도염이 있다면 마가목을 드셔보시는건 어떨까요??

 

선조부터 마가목은 요도염을 치료하는 약재로 사용되었다고 합니다.

 

효능 세번째, 부종방지 및 손발 저림 개선

 

마가목의 또 다른 효능으로는 혈액순환을 돕는

 

성분이 있어 부종방지에 효능이 있으며,

 

손발저림에도 효과가 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

마가목 먹는 방법

 

 

마가목 차 : 마가목 열매를 다려 마신다.

 

마가목열매주 : 마가목 열매를 술에 담가 마신다.

 

마가목 줄기 : 마가목 줄기를 다려서 진액으로 마신다.

 

 

마가목 부작용

 

마가목을 과다 섭취하게 된다면

 

가벼운 두통이나 상복부 통증 등 증상이 발생 할 수 있습니다.

 

적정량을 섭취하는게 좋고, 장기적인 섭취를 원한다면

 

전문가의 도움을 받는것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

댓글