본문 바로가기
생활정보

연자육의 효능? 부작용도 알아보자

by 다빋 2017. 9. 18.

연자의 효능과 부작용 먹는방법

 

연자육은 연못에서 자라는 수생식물 입니다.

 

흔히 알고 있는 연꽃의 씨가 연자육 입니다.

 

흔히 식재료로 많이 사용되는 연근이 연꽃의 뿌리랍니다.

 

그럼 연꽃의 씨인 연자육은 어떤 효능이 있을지 알아보겠습니다.

 

 

 

 

 

효능 첫 번째, 비장에 좋다

 

비장에 좋은 음식으로

 

설사를 할떄 좋은 음식 이라고 합니다.

 

연자육은 예로부터 설사를 하거나

 

신장기능이 약할때 섭취하는 한약재로 쓰였다고도 하네요.

 

 

 

 

 

 

효능 두 번째, 원기 회복

 

평소 허약한 체질이라면 원자육을

 

드셔보는게 좋을 것 같습니다.

 

한의학에서는 원자육의 효능으로 기력회복 및 피로회복

 

또한 정력에도 효과가 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

그 외 효능

 

위에서 설명드린 주요 효능을 제외하고도

 

여러가지 효능이 있습니다.

 

스트레스 및 불안감 해소,

 

혈액순환, 체질개선, 갈증해소와 같은

 

여러가지 효능이 있습니다.

 

 

연자육 먹는법

 

연자육은 10그램 정도를 넣어 물에 달이면

 

연자차가 됩니다.

 

매 식간에 한잔 정도씩 마셔주면 좋다고 합니다.

 

부작용으로는 배뇨지연 등

 

소변을 잘 보지 못하시는 분들은 섭취하면 안된다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

댓글